Clarins палитра для макияжа глаз
Clarins The Essentials Eye Makeup Palette 2016
П алитра теней Clarins The Essentials Eye Makeup Palette 2016 из десяти оттенков теней для век на основе натуральных и растительных компонентов в этом году вышла в удивительно красивой цветовой гамме.
Все материалы и сырье, используемые при создании палитры The Essentials, прошли тщательный отбор в соответствии с проводимой компанией Clarins политикой сокращения негативного воздействия на окружающую среду. Кроме того, компания Clarins в сотрудничестве с ассоциацией Pur Projet проводит проект по высаживанию деревьев в лесах Амазонии. Покупая палитру для макияжа The Essentials, вы получаете возможность посадить дерево в тропических лесах Бразилии и принять участие в программе сохранения их биоразнообразия, а также помощи местному племени индейцев Ашанинка, привыкшему жить в гармонии с природой.
Цветовой набор для меня совершенно идеальный, переход от самых светлых к темным оттенкам, три из них матовые, шесть сатиновых и один сияющий.
Упаковка выполнена из экологичного материала, а набор теней можно достать из коробочки. Это в первую очередь удобно для работы визажистов, когда важно облегчить вес, но и для нас, простых обывателей, может пригодиться.
Clarins The Essentials Eye Makeup Palette 2016 гораздо интереснее чем прошлогодняя версия по цветовому решению. Здесь собраны нюдовые, розоватые и темные оттенки именно той тональности, что я так люблю. Розоватые, телесные и бордовые тени, превращающие палетку в универсальный инструмент для создания любого макияжа.
К прошлогодней палетке у меня было очень много нареканий, так что я с опасением приступала к тестированию новой. Меня образовала более интенсивная пигментация, и тени в целом стали гораздо послушнее.
Особенно матовые оттенки, они на высоте и очень хорошо ведут себя на веках. Плюс у всех теней хорошая стойкость.
Я несколько удивилась, прочтя в описании, что сияющим считается только один оттенок, поскольку те, что зашифровали как «сатиновые» в той или иной степени обогащены глиттером, так что все они немного сияющие. Но самый «сияющий» - четвертый розовый сектор. Он же и самый осыпающий блестками все лицо в процессе нанесения макияжа и последующей носке. Самый проблемный, на мой взгляд.
Все остальные тени ведут себя прилично. У них шелковистая текстура, хотя помол мог бы быть и помельче. Матовые тени очень хороши, особенно мне полюбился третий оттенков палетке.
С ним же я и решила сделать практически моно макияж, лишь слегка затемнив уголок.
Пигментация, растушевка, стойкость, мне совершенно не к чему придраться. А сам цвет – совершенно телесный лишь с намеком на розовый подтон, очень мне нравится. Этот оттенок, конечно, родственный MAC Haux и Querry.
Я бы его добавляла в каждую нюдовую палетку, которую выпускает любой бренд, но, почему то, производители выбирают коричневые или бежевые.
Второй макияж выполнен четвертым, тем самым, сияющим розовым, и девятым сатиновым оттенком.
Ц ветовая гамма Clarins The Essentials Eye Makeup Palette 2016 просто идеальная, на мой взгляд. По какой-то причине, Clarins так и не удается побороть недостатки их глиттерных теней, в остальном они с каждой палеткой, становятся все лучше и лучше.
А как вам палетка Clarins The Essentials Eye Makeup Palette 2016. Какие впечатления?
предоставлено для обзора
Декоративная косметика Коллекционная палитра для макияжа глаз Clarins Palette 5 Couleurs 03 natural glow (весна 2016)
Добрый день.
Сегодня я хочу познакомить вас с лимитированной палитрой для макияжа Clarins Palette 5 Couleurs 03 natural glow (весна 2016 г.).
Я не совсем понимаю, почему эти тени решили отнести к коллекционным, а в особенности к весенним. Для меня это скорей базовая палетка для макияжа глаз в оттенках нюд.
Упаковка классического размера для лимитированных версий. Цвет розовое золото, закрывается на резиночку.
Открываться может хоть на 360 градусов. Внутри зеркало в размер палетки, очень удобное.По заверениям производителя тени сделаны на основе растительных экстрактов и минералов, запаха никакого не имеют.
Внутри прилагается схема для макияжа глаз и удобная симпатичная кисточка.На одной стороне узкий спонж.
На другой кисточка из натурального ворса.
Шиммерные оттенки немного пылят, особенно если набирать их кистью из комплекта. Со спонжем такого не происходит.
Стойкость на себе без базы мне не проверить, у меня нависшее веко, любые тени скатываются почти сразу. Но с руки во время фотографирования свотчей я могла стереть их одним движением. Думаю, что сами по себе они совершенно нестойкие. Однако на базе держатся как прибитые, растушевываются без проблем.
Показываю оттенки на руке при свете от окна. Производитель их нумерует слева направо.
Оттенок №1. Светлый, желтовато-розовый, очень шиммерный, пылит больше остальных.
Слева нанесен на базу Art Deco, справа без базы. Разница существенная. Подойдет для светлых акцентов в макияже. Оттенок №2 нейтрально розовый, матовый. Я не сумела поймать его на своей руке, наносила с базой и без нее, бесконечно наслаивая. Его не может поймать фотоаппарат, и он практически незаметен. Однако на веке себя ведет очень правильно. Такой оттенок удобно использовать как базу на все веко для выравнивания тона кожи.
Оттенок №3. Мерцающий-розовый. Я такие очень люблю. На базе смотрится великолепно. Оттенок неяркий, шиммер средний.
Слева нанесен на базу Art Deco, справа без базы.Оттенок №4. Темно-коричневый, шиммерный. В палетке он обманчиво напоминает тауп, но это не так. Он скорей коричнево-золотой с розовым подтоном, при этом не слишком яркий.
Слева нанесен на базу Art Deco, справа без базы.Оттенок №5. Матовый, благородного графитового цвета. Идеальный вариант для макияжа в стиле смоуки-айс. Не боится наслаивания, не плешивит при этом, не пылит и не осыпается.
Слева нанесен на базу Art Deco, справа без базы.Все оттенки идеально сочетаются между собой. С такой палеткой удобно делать ежедневный макияж.
Анатомия моих век не позволяет продемонстрировать всю красоту. На моих глазах смиксованы все 5 цветов палитры и нанесены на базу. Общий образ получается гармоничным и нейтральным.
Цена: 3250р.
Оценка: 4
Спасибо за внимание.
Меня зовут Катя.
Отзыв: Палитра для макияжа глаз Clarins The Essentials - Универсальная палетка теней для разнообразных образов.
Достоинства:
Красивые оттенки, разнообразные образы, удобная и красивая упаковка,хорошо держатся. Есть зеркало.
Недостатки:
Высокая цена, не функциональная кисть, сыпятся, надо приноровиться их накладывать. С собой в сумочку не положишь.
Добрый день всем читающим мой отзыв!
Сегодня я хочу познакомить вас с палеткой для макияжа глаз от моей любимой косметической марки Кларанс/Clarins. Называется эта палетка The Essentials, в переводе - "Основы". Моей палетке почти год, сейчас она выходит немного в другом дизайне (цветы на коробочке, а не золотые полосы), и у палетки 2016-2017 года немного изменены оттенки, но направленность (от светло-розового до темно-фиолетового) осталась прежней.
У палетки есть резинка, которая фиксирует крышку и предотвращает ее раскрытие. Внутри палетки есть зеркало, достаточно большое и удобное, чтобы накраситься. Также есть двусторонняя кисточка (о ней позже), и всего 10 оттенков теней для макияжа глаз.
Также внутри палетки есть прозрачная пластиковая вставка, на которой нарисованы две схемы для макияжа глаз с использованием имеющихся оттенков (о ней тоже позже).
На мой взгляд - очень презентабельная и дорого выглядящая палетка.
Кларанс преподносит ее, как выполненную из экологической березы, но это не добавляет ей абсолютно ничего. Я считаю, родная кисть в этой палетке абсолютно бесполезна. Тени здесь достаточно "сыпучие" в момент нанесения, и я использую только аппликаторы-спонжи. Родная кисть может помочь только в растушевке, но ее форма к этому не приспособлена. В общем, я ею не пользуюсь.
Вот аппликаторы и кисти, которыми я пользуюсь с данной палеткой.
- аппликаторы с их губчатой структурой позволяют хорошо наносить сыпучие тени (особенно с перламутром) на кожу век
- тонкая, узкая, скошенная кисть очень хорошо рисует стрелки из теней данной палетки
- кисть-бочонок отлично все растушевывает и позволяет создать плавный переход от одного оттенка в другой.
И аппликаторы, и кисти у меня не имеют отношения к марке Кларанс, они самые дешевые (с алиэкспресс и из фикс прайс).
Вот примеры нанесения теней в виде тонких линий, для стрелок на верхнем веке или подчеркивания нижнего века. Использую скошенную кисточку.
О пластиковой вставке.
На ней есть схема макияжа, пронумерованы все 10 оттенков и указано, как их можно использовать друг с другом. В сайте Кларанс есть еще 3 схемы, как с помощью данной палетки создать легкий естественный макияж, праздничный макияж и смоуки айз.
Лично я использую, в основном, вторую схему (на фото внизу справа), можно варьировать и светлые и темные тона, всегда получается разный, но очень красивый и приемлемый для меня результат.
Ну, например, такой результат. По схеме. Здесь использованы 2,6 и 9 оттенки.
Теперь давайте поподробнее разберем каждый оттенок. Конечно, я посчитала, что лучше всего тени будут продемонстрированы на фотографиях. Я их делала при дневном и искусственном освещении. Потому что разница при этом очень большая, а хочется продемонстрировать все, как можно ближе к реальности.
В палетке 10 оттенков, их классификация по сайту Кларанс:
- три оттенка с матовым покрытием (1,3,9)
- шесть оттенков с атласным покрытием (2,5,6,7,8,10)
- один оттенок "сияющий розовый" (4).
Точных названий оттенков, сразу оговорюсь, я нигде не нашла, поэтому называю их сама, ориентируюсь по цвету и на сайт Кларанс (там они указаны в схеме макияжа, и то - не все)
#1 - Свежий Розовый. Матовый.
Очень нежный, практически незаметный, с одной стороны. Позволяет "подстветлить" макияж так, где нужно, с другой стороны. Я часто использую этот оттенок для внутреннего уголка глаза, или под бровью.
#2 - Бежевый
Для меня это тоже розовый, но с перламутром. Очень люблю этот оттенок, также крашу им внутренний уголок глаза.
#3 - Дымчато-розовый. Матовый.
Я считаю этот оттенок розовато-коричневым. Он подходит для перехода между светлыми и темными оттенками. Отдельно я его не использую, особенно, если без контактных линз. Мой родной цвет глаз - серо-зеленый, и если накраситься только этим оттенком, без стрелок, глаза кажутся заплаканными.
А вот в качестве переходного - это идеальный оттенок.
#4 - Освежающий Розовый с мерцающими частицами.
Это самый перламутровый оттенок в данной палетке. И как видно по фото, он самый сыпучий. Я использую его в вечернем макияже, или в праздничном, когда надо добавить блеску. Наношу на верхнее веко, сочетая с другими тонами. Отдельно его не использую. Только небольшой штрих на внешний уголок глаза.
#5 Дымчатый Фиалковый.
Красивый оттенок. Им уже можно рисовать стрелочку или затемнить внешний уголок глаза. Можно в смоуки айз использовать, как переходный оттенок к самому темному.
#6 Серо-коричневый.
Этот оттенок близок к предыдущему, но темнее и более насыщенный. В паре друг с другом они создают очень хороший переход.
Я сделала фотографию с 5 и 6 оттенками на разных глазах, чтобы можно было оценить, как они подходят друг к другу, и чем они отличаются.
#7 Зеленовато-коричневый. С глиттером.
Очень красивый цвет, отлично подходит под все оттенки глаз, ну может быть, кроме голубых. Им можно рисовать стрелку, можно использовать отдельно, можно в смоуки айз. Я очень люблю этот оттенок и часто им пользуюсь.
#8 Темный дымчато-серый.
Редко пользуюсь этим оттенком, не могу понять почему. Наверное, вместо него для стрелок выбираю всегда следующий 9ый, тот темнее. Но этот тоже хорош, надо обратить на него свое внимание. Отлично подойдет для смоуки айз и для стрелок.
#9 Серо-Черный или Графит.
Очень красивый оттенок, насыщенный. И не черный, и не серый, а их смешение. Идеальный для затемнения внешнего уголка глаза, идеальный для стрелок и на верхнем, и на нижнем веке. Наношу его отдельно - для вечернего, для яркого макияжа. Очень его люблю, часто пользуюсь.
#10 Темно-фиолетовый. С глиттером.
Это, наверное, мой самый любимый из темных оттенков в данной палетке. Он переливается на свету, подходит под любой макияж глаз - стрелки, смоуки, сам по себе.
Мои вариации на тему смоуки айз с использованием 9 и 10 оттенков на разных глазах. Всего лишь нужно добавить черный карандаш и тушь.
Надеюсь, вы получили общее представление об оттенках, которые предлагает нам палетка Кларанс. И еще, напоследок, несколько фоток и моих выводов.
Это фото ДО и ПОСЛЕ макияжа с использованием данной палетки.
Это фото поможет вам оценить, насколько хорошо тени держатся. Я считаю, неплохо. Да, немного осыпаются, но для теней 8 часов - это приличный срок. На четверку с плюсом, я бы сказала, ибо не идеально.
Смываются тени легко. НО! С использованием средств для снятия макияжа. Здесь я использую средство для быстрого удаления макияжа с глаз от Кларанс (о нем отзыв в будущем).
Интересная опция палетки (дополнительный бонус) - тени легко вынимаются, и после того, как они закончатся, можно использовать палетки, как пенал для косметики или чего-то другого.
Итак, резюме.
Плюсы:
- красивые и разнообразные оттенки, позволяющие создавать любые образы, ограниченные только вашей фантазией
- красивая и удобная упаковка, в дальнейшем превращается в пенал
- зеркало
- вставка с подсказкой, как использовать оттенки по схеме
- хорошо держатся (если удачно нанести)
- легко смываются (средством для снятия макияжа)
- экологичный состав.
Минусы:
- неудачная родная кисть, мною не используется, нужны другие аппликаторы и кисти
- сыпятся, надо приноровиться их накладывать аппликатором-спонжем
- формат палетки не для сумочки
- дорогая (3500 рублей на сайте, но бывают акции, и палетку можно приобрести за 2100 рублей)
- нужно средство для снятия макияжа, водой не смываются.
Очень надеюсь, что вам понравился мой отзыв, что он был вам интересен! Всем добра и красоты, а также хорошего настроения в преддверии новогодних праздников!
Время использования:почти год
Стоимость:2950 руб.
Год выпуска/покупки:2015
Общее впечатление . Универсальная палетка теней для разнообразных образов.
Палитра the Essentials - вариант на каждый день от Clarins, да или нет?
Привет всем! Недели две я тестировала главную новинку зимнего сезона Clarins . палитру теней из десяти оттенков The Essentials . Если вы меня читаете какое-то время, то в курсе, что мое сердце начинает биться чаще, руки так и тянутся к кисточкам, хочется краситься-краситься-краситься, как только у меня появляется новая палитра теней. Я не знаю, почему именно теневой сегмент косметики так меня волнует, но это факт. Сейчас меня также немного унесло волной любви к органике и полезной косметике, поэтому когда я узнала, что Clarins выпускают палитру на основе натуральных растительных и минеральных компонентов, я поняла, что должна ее испытать. Что из этого получилось? Прошу читать далее!
Если мы начнем наш небольшой анализ, как и принято, с дизайна упаковки, то я сразу же скажу, - мне не нравится картонная упаковка. Хотя я отдаю себе отчет, что она изготовлена из 100% натуральных компонентов, из нее, например, можно впоследствии вытащить блок с использованными тенями и приспособить под пенал для ручек или косметических средств. Но мое чувство прекрасного и пенал с тенями на резинке находятся в разных плоскостях Вселенной.
Конечно, это здорово, что большие косметические бренды стали все чаще смотреть в сторону экологической ответственности и сильнее задумываться над воздействием их продукции на окружающую среду, - но здесь всё же что-то не то. Я уверена, что можно создать более изящный и экологически чистый футляр, но который будет сразу же радовать глаз. Слишком много про оформление, вы не находите?)) Но мы, женщины, выбираем глазами, нам важно радоваться покупке уже на уровне оформления и обладания.
Внутри находится небольшое зеркало (почему-то не во всю длину палитры), собственно 10 оттенков разных текстур и одна кисточка. Ее ручка выполнена из березового дерева, она имеет две рабочие стороны, набранные из ворса пони. Кстати, ворс пони довольно колючий, но отлично набирает сухие тени , - подумала я, даже не зная о том, что тени и правда будут сухие и ворс тут как раз подобран подходящий.
Тут надо вспомнить начало моего отчета и понять, что тени у нас по текстуре будут иными, чем привычные сухие тени. Все дело в том, что в них нет силикона, который обеспечивает обычно мягкость скольжения кисти, отличную легкую растушевку обычных теней. В основе теней палитры The Essentials лежит масло мускатной розы для матовых оттенков (их большинство), а также масло пенника лугового и мускатной розы для сатиновых оттенков. Их всего три, кстати, что меня немного расстроило. Один оттенок шиммерный и веселый, все остальные - матовые.
Если смотреть в целом на палитру the Essentials - становится понятно, что она не сильно подходит для дневных макияжей, поскольку в ней практически нет светлых оттенков, которые можно нанести на все веко. Все основные светлые тени - матовые, и что очень важно выглядят на глазах темнее, чем в палитре, а значит, с ними можно создать только смоуки, которые на мой взгляд не всегда легко записать в разряд легкого макияжа для офиса.
Первая часть палитры более светлая, в ней есть первый оттенок - розоватый матовый, который в принципе хорошо было бы использовать как основу на все веко. Но он просто не набирается на кисть и не отдается веку. Второй оттенок слева - мой любимый, он повторяет в точности один из оттенков маленьких палитр, которые выходили осенью (мой обзор можно почитать здесь ). Он нежно ложится на веко, неплохо растушевывается.
Очень красивый глиттерный оттенок, который необходимо наносить мокрой кисточкой. Мне понравилось добавлять его в центр века для праздничности и придания толики блеска в макияж. Он точно может считать себя сердцем палитры. За него Clarins большое спасибо!
Вторая часть палетки напоминает мне недавнюю Urban Decay Smoke, здесь нас встречают различные припыленные темные оттенки грозового неба, серого намокшего асфальта и заброшенного поля. Выделяется фиолетовый, который словно мигает нам дальним светом.
Он красиво смотрится в макияже, несколько темнее на глазах, при растушевке получается более серым, теряя фиолетовые ноты.
Практически все тени обладают схожей текстурой, более суховатой, чем привычные тени. Они, вроде бы, отлично набираются при затесте на палец, но на кисточку передаются еле-еле, тоже самое с веком. Что касается работы на глазах, то тут нас ждут также сюрпризы - некоторые оттенки при сочетании друг с другом могут быстро образовать непонятный третий грязный цвет или лечь неровно. Всему виной матовость темных оттенков, которых слишком много для палитры.
Ниже я покажу макияж с наиболее интересным для меня оттенком палитры - фиолетовым, а также 3 и 5 оттенком в складке.
Для того, чтобы тени проявились на глазах мне пришлось наслаивать их в течение нескольких минут, а также тщательно тушевать границы. Но я отлично понимаю, что часто теням, созданным из растительных компонентов труднее, чем обычным. Кстати, по идее они должны легче ощущаться на глазах и не вызывать аллергию. Но из-за того, что они очень сухие, первые минуты я ощущала некую стянутость на веках.
Подведем краткие итоги:
К сожалению, эта палитра не сможет стать любима мною, хотя я отдаю себе отчет, что в последнее время Clarins сделали огромный рывок в декоративном секторе, я жду каждую их новую коллекцию также как жду Chanel и Dior, хотя всего пару лет назад у них были только основные продукты и довольно простые коллекции.
Я верю, что в будущем у бренда будет непременно много хорошего и качественного, а также натурального, - но над этой палитрой надо еще поработать.
Палитра доступна для покупке, например, на сайте Clarins . а также во всех магазинах, где представлен бренд.
Мои остальные обзоры на Clarins - здесь.
Понравилась ли вам палитра? Тестировали ли вы ее в магазине?
Ваша Даша
Источники:
Следующие статьи:
Комментариев пока нет!
Поделитесь своим мнением